Факты о шампиньонах
Полезные свойства шампиньонов
27 калорий — 100% вкуса!
  • Низкокалорийный продукт
    Шампиньоны входят в различные диеты, так как содержат много белка, витаминов, микроэлементов и при этом низкокалорийны.
    В 100 г — 27 ккал
  • Источник K калия
    По содержанию калия, который поддерживает систему кровообращения и стимулирует обмен веществ, шампиньоны оставляют позади многие овощи и фрукты.
    В 100 г — 15% от суточной нормы потребления
  • Источник белка
    1 кг шампиньонов по количеству белка практически равен 1 литру коровьего молока.
    В 100 г — 4,3 г белка
  • Аминокислоты
    До 40% аминокислот, содержащихся в шампиньонах незаменимы для человека.
  • Источник PP никотиновой кислоты
    Благодаря никотиновой кислоте шампиньоны помогают снижению содержания холестерина, устранению холестериновых бляшек и разжижению крови. Регулярное употребление шампиньонов снижают риск заболевания атеросклерозом.
    В 100 г — 27% от суточной нормы потребления
  • Источник B2 рибофлавина
    B2 входит в состав ферментов, регулирующих важнейшие этапы обмена веществ, улучшает зрение, положительно влияет на функцию печени, кроветворение, состояние нервной системы.
    В 100 г — 28% от суточной нормы потребления
  • P Фосфор
    По содержанию фосфора шампиньоны конкурируют с морепродуктами.
    В 100 г — 12,5% от суточной нормы потребления
  • Антиоксиданты
    В шампиньонах антиоксидантов больше, чем в ростках пшеницы, помидоре, зеленом перце, тыкве и цукини!
Шампиньон — грибной чемпион!
  • Самый распространенный из съедобных грибов в мире

  • Начали выращивать в искусственных условиях при Людовике XIV во Франции
  • В России первые шампиньоницы появились в XIX веке
  • Шампиньон — король кухни, существует более 1000 рецептов с его участием
  • Единственный гриб, который можно есть в сыром виде
  • Низкокалорийный и богатый белком и витаминами продукт
  • Используют в коcметологии и фармацевтике